Сколько ЕГЭ сдавать в 2020 году

сколько сдавать егэ в 2020

Девятиклассникам ОГЭ отменили. Но что насчет поступающих в ВУЗы в этом году? Тебя, конечно, интересует, какие ЕГЭ потребуются. Ведь все, что говорили до нового года, теперь вполне может быть неактуальным в связи с ситуацией по известному тебе поводу.

Раньше было два обязательных ЕГЭ (русский и матеша) и один-два по выбору. Но что сейчас, когда школы закрыты и готовиться к экзаменам стало сложнее?

Всякого рода интервью имеющих отношение к образованию в РФ не всегда проясняют ситуацию: четко высказываться не все готовы. А тебе нужны конкретика и факты.

Но не надо отчаиваться и рвать на себе волосы. Уж кто-кто, а Люми знает!

Если не собираешься никуда поступать, то вообще можешь в этом году ничего не сдавать и ничего тебе за это не будет. Получишь аттестат с годовыми оценками, и все на этом.

Но, скорее всего, в твоем сердце все еще тлеет надежда куда-то поступить в 2020-м. И этот вирус дал тебе свободу: сдавай то, что тебе нужно. То есть те предметы, какие требуются в выбранном тобой вузе на выбранной тобой специальности. По количеству тоже ограничений нет: сколько нужно тебе ЕГЭ, столько и сдавай. Но, скорее всего, потребуется всего два.

Так что если все еще не знаешь, какие предметы необходимы для поступления, то пора побеспокоится по данному вопросу! Как правило, всю нужную информацию ты найдешь на сайте ВУЗа.

Но есть еще один вопрос: когда сдавать? На момент написания данного поста четкой информации нет. Назначены лишь предварительные даты:

  • 29 июня — география, литература, информатика;
  • 2 и 3 июля — русский язык;
  • 6 июля — профильная математика;
  • 9 июля — история, физика;
  • 13 июля — обществознание, химия;
  • 16 июля — биология, письменный иностранный язык;
  • 18 и 20 июля — устный иностранный язык

Не удивляйся новой, зигзагообразной рассадке учеников на ЕГЭ; все помещения и предметы будут обработаны дезинфицирующим средством, а в одном классе будет сидеть меньше человек, чем обычно. И побеспокойся о том, чтобы со здоровьем было все в порядке: на входе, вероятно, будут измерять температуру. Так что не болей, и готовься! Успехов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.